Bonjour à tous,
Semis sous abris:
1) De préférence au début du mois
Céleri rave, estragon, romarin, thym.
2) Tout le mois
3) De préférence à la fin du mois
Semis pleine terre :
1) De préférence au début du mois
Artichaut, asperge, chou de Bruxelles, chou fleur hâtif, chou navet - rutabaga, épinard d'automne, estragon, fève, oignon blanc à confire, persil "racines", poireau.
2) Tout le mois
Aneth, arroche, aubergine, basilic, betteraves, cardon, carotte longue ou 1/2 pleine terre, céleri à couper, chicorée barbe de capucin, chicorée frisée et scarole, chicorée Pain de sucre, chicorée sauvage (trévise, Vérone), chou brocoli, chou cabus d'été / automne, chou cabus d'hiver, chou de milan d'été / automne, chou de milan d'hiver, chou d'hiver frisé, chou fleur tardif, chou rave, chou rouge, ciboulette, concombre, coriandre, cornichon, courge, courgette, cresson, fenouil, haricot grain, haricot vert, laitue à couper, laitue pommée été/automne / batavia, laitue romaine, melon, navet de printemps, panais, persil, persil frisé, pissenlit, poirée, pois à rames grain ridé, pois mange tout, pois nain grain ridé, potirons, radis d'été/automne, radis roses pleine terre, salsifis, scorsonère, soja potager, tétragone, thym.
3) De préférence à la fin du mois
Chicorée endive
Arrachage - Repiquage:
1) De préférence au début du mois
2) Tout le mois
Aubergine longue hâtive, betterave, céleri branches, céleri à côtes, chou cabus d'été / automne semés avant, chou de milan d'été / automne semés avant, concombre, courgette, melon, romarin, thym, tomate.
3) De préférence à la fin du mois
Repiquage tous les semis préparés à l'intérieur ou sous abri. chou de Bruxelles, chou fleur hâtif, chou rouge, cornichon, piment, poivron, potirons (tous les planter de façon à enterrer un peu la tige), rutabaga, tomate.
Plantations:
1) De préférence au début du mois
2) Tout le mois
Haricots, pommes de terre à environ 10 cm de profondeur, tomates.
3) De préférence à la fin du mois
Récolte :
1) De préférence au début du mois
Chou brocoli, épinard de printemps, pissenlit, laitue pommée printemps / batavia.
2) Tout le mois
Artichaut, asperge (récolte après 3 ans), carotte courtes à forcer, chicorée sauvage (trévise, Vérone), chou cabus de printemps, ciboule, ciboulette, estragon, laitue à couper, laitue pommée d'hiver / batavia, navet de printemps, oignon blanc de printemps, persil frisé ou non, pois nain grain rond, radis roses pleine terre, romarin, rhubarbe, sauge, thym.
3) De préférence à la fin du mois
Carotte 1/2 longue hâtive, cresson, fraises, pois mange tout.
Tenir compte aussi de la région dans laquelle vous vous trouvez.