Bonsoir à tous,
Le travail au potager va bientôt recommencer et nous pouvons au mois de mars déjà commencer avec plusieurs choses.
Vous pouvez biner légèrement entre les fraisiers pour ameublir le sol et profitez-en pour apporter un peu d'engrais ou de compost. Divisez les pieds de rhubarbe, de ciboulette et d'estragon. Buttez les asperges et aérez les artichauts durant les beaux jours pour éviter la pourriture. Eliminer de suite les mauvaise herbes par des sarclages.
Semis en intérieur tout le mois:
Asperges, basilic, céleris, ciboulette, estragon, lavande, marjolaine, menthe, oignons, oignons espagnols, persil, poireaux, romarin, sauge, thym.
Semis sous abris :
1) Tout le mois
Aubergine, basilic, betterave, carotte 1/2 longue hâtive, céleri branches, céleri à côtes, chou cabus d'été / automne, chou rouge, courge, courgette, laitue pommée printemps / batavia, melon, navets, piment, poireaux, poivron, radis roses pleine terre, tomate.
2) Fin de mois de préférence
Chou de Bruxelles, chou de milan d'été / automne, concombre, cornichon, fenouil, potirons.
Semis pleine terre :
1) Tout le mois
Ail blanc, artichaut, carotte longue ou 1/2 pleine terre, chou fleur hâtif, choux, ciboule, ciboulette, échalote, estragon, laitue à couper, laitue romaine, navet de printemps, oignon de couleur, oignon blanc très hâtif, oignon blanc à confire, persil frisé ou non, pois nain grain rond, pois à rames grain rond, salsifis, scorsonère.
2) Fin de mois de préférence
Arroche, asperge, épinard d'automne, fève, laitue pommée été / automne / batavia, panais, persil "racines", pissenlit, poireaux, pois à rames grain ridé, pois nain grain ridé, rutabaga.
Tenir compte aussi de la région dans laquelle vous vous trouvez.